La cuisine des musiciens
La cuisine des musiciens
(William) Musique & cuisine, mais bien sûr ! Quelle bonne idée d’associer ces deux spécialités, dans ce superbe ouvrage de photos, toutes accompagnées d’un témoignage sur la question. Jean-Michel Delage, fervent amateur des musiques (et des musiciens) de la scène angevine, nous permet ainsi d’entrer en cuisines, et d’entendre la douce mélodie des casseroles et autres ustensiles participant à la composition des menus et des rythmes quotidiens… On y entend également le rapport étroit qu’entretiennent parfois (mais pas tous !) certains musiciens avec cette pièce si particulière de la maison, où l’on y compose quelquefois ses morceaux et partage assez souvent la musique avec ses invités.
Et comme le dit aussi J.M. Delage dans sa préface, ce livre confirme que le territoire angevin regorge de nombreux talents musicaux, souvent reconnus à l’international, et ce dans une multitude de styles musicaux (tous étant représentés : du jazz au rap, en passant par la chanson et les musiques du monde). Un très bon melting-pot en somme ! Bon appétit…