Aller au contenu principal

Des Lapins : l'Histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires jeunesse 636.9 FAU
Disponible
couverture du document

Des Lapins : l'Histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité

l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité
Auteurs :
Fauvette, Sophie Auteur du texte
Gravier, Alice Illustrateur
Arslanian, Isabelle Illustrateur
Le Bris, Yann Illustrateur
Editeur :
Collection :
Année de parution :
2004
Sujets :
Ce documentaire présente le lapin sous tous ses aspects : le lapin dans l'histoire, les superstitions, les expressions familières, l'élevage du lapin (ou cuniculture), la consommation de sa chair et ses diverses utilisations, le lapin en tant qu'animal de compagnie... Avec un dépliant présentant les 57 races de lapins reconnues en France avec leur carte d'identité.
Idées lecture BnF :
Idées lecture BnF : Une véritable petite " somme " sur cet animal dont on connaît finalement peu de choses. Sait-on que les petites crottes que les lapins réingurgitent sont bourrées de vitamines ? Élevé pour sa chair, ses poils, sa peau, pour le labo ou pour les caresses, il est, dans l'optique de cette collection, une espèce à protéger avec ses 57 races qu'on trouve en France, soigneusement décrites en fin de volume.