Aller au contenu principal

Aliments -- Approvisionnement

couverture du document
LivreDisponible
Résumé
Un tour du monde en 80 photos raconte les techniques agricoles et les modes d'élevage, des textes accessibles expliquent les mystères du goût, l'histoire de la cuisine et de l'agriculture et leurs conséquences pour notre société, notre santé et notre environnement
couverture du document
DVDDisponible
Résumé
Avec les interventions de Peter Brabeck, P.D.G. de Nestlé, et Jean Ziegler, fonctionnaire aux Nations Unies. Tourné dans six pays, riche de témoignages divers, le film décortique la chaîne qui va du champ au supermarché, dénonce les gâchis et suscite la réflexion et la révolte... Un coup de poing qui fait du bien !
couverture du document
LivreDisponible
Résumé
D’où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons a t-il un impact humain et écologique à l’autre bout de la planète ? Un livre qui invite à s’interroger sur notre façon de produire et de consommer et qui révèle la capacité de chacun à changer la face du monde en regardant simplement plus loin que le bout de sa fourchette et en passant à l’action